20 août 2015

Recette #591: Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens:

Pour 30 macarons à peu près:

-325 gr de poudre d'amandes,
-200 gr de sucre en poudre,
-35 gr de miel d'acacia,
-35 gr de confiture d'abricot,
-1 gros oeuf,
-1 c à c d'extrait de vanille liquide ou 1 c à c d'extrait d'amandes amères.

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
Mélangez , dans un bol, le reste des ingrédients puis ajoutez cette préparation au mélange de poudre d'amande et le sucre pour obtenir une pâte d'amande assez ferme.
Formez deux ou trois boudins de 4 à 5 cm de diamètre, enveloppez-les de film alimentaire puis réservez-les au congélateur pendant 2 heures.
Retirez le film puis coupez en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Faites cuire 15 à 18 minutes à peu près dans le four préchauffé à 170 degrés (th 5-6).




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