1 août 2015

Recette #585: Cocktail de Melon au Champagne et Citron Vert



Pour 4 personnes:
-un gros melon, bio de préférence,
-200g de sucre,
-1L d'eau,
-1 bouteille de champagne bien fraiche,
-1 citron vert bio ou non traité.

Rincez soigneusement le melon en frottant bien la peau.
Coupez-le en deux et récupérez la chair à l'aide d'une petite cuillère à pomme parisienne (pour faire des billes).
Réservez au frais.
Coupez l'écorce (et la chair restant sur l'écorce) en gros morceaux.
Mettez-la dans une casserole, ajoutez le sucre et l'eau, portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes.
Couvrez et laissez infuser le sirop 3 heures au réfrigérateur.
Filtrez.
Versez 10cL de sirop de melon au fond d'une carafe, ajoutez les billes de melon, le jus et le zeste du citron râpé très finement.
Versez le champagne bien frais et servez sur le champ.

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