20 août 2015

Recette #589:Salade de Fraises et Olives Noires Confites

Salade de Fraises et Olives Noires Confites:


Pour 4 personnes:

-500 gr de fraises,
-200 gr d'olives noires dénoyautées,
-100 gr de sucre,
-50 cl de crème fleurette,
-2 c à s d'huile d'olive,
-5 feuilles de basilic.


Equeutez les fraises et coupez les en 4. Ciselez le basilic.
Faites confire les olives dans une casserole, faites chauffez 100 ml de sucre. Une fois le sucre fondu,
mettez les olives et laissez cuire à feu doux environ 30 min.
Enlevez la casserole du feu et conservez les olives dans le sucre pendant 2 heures.
Fouettez la crème en chantilly.
Ajoutez l'huile d'olive et le basilic.
Mélangez les fraises et les olives dans un saladier.
Servez frais en dressant avec une quenelle de chantilly.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire