8 août 2015

Recette #587: Glace Au Riz Au Lait

Glace Au Riz Au Lait:

Pour 4 personnes:

-80 gr de riz à risotto,
-60 cl de lait entier,
-1 gousse de vanille fendue en deux et grattée,
-3 c à s de sucre en poudre,
-15 cl de crème fleurette,
-quelques éclats de noisettes.


Mettez le riz , le lait et la vanille dans un "cul-de-poule" au bain-marie sur le gaz.
L'eau doit être frémissante. Laissez cuire 1h30 sur le feu en mélangeant régulièrement.
Ajoutez de l'eau dans le bain-marie si nécessaire.
Retirez du bain-marie, ajoutez le sucre et placez une heure au réfrigérateur pendant 1 heure.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au lait.
Faites turbiner 45 minutes puis transférez dans un bac.
Conservez au congélateur. Saupoudrez d'éclats de noisettes au moment de servir.

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