5 juil. 2015

Recette #574: Spaghettis Piquants

Spaghettis Piquants:

Pour 4 personnes:

-250 gr de spaghettis,
-huile d'olive,
-150 gr de chorizo,
-2 dl de crème liquide,
-1 poivron jaune,
-1 poivron rouge,
-1 oignon rouge,
-1 gousse d'ail hachée,
-1 c à s de ciboulette ou persil plat ciselé,
-1 c à c de piment d'Espelette.

Lavez les poivrons, coupez-les en 4 et éliminez les pépins.
Taillez-les en fines lanières dans le sens de la largeur.
Epluchez et ciselez l'oignon rouge. Enlevez la peau du chorizo, coupez les en 2 et émincez-le en fines lamelles.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole avec une c à s d'huile d'olive. Faites cuire les pâtes.Egouttez et réservez-les au chaud dans un saladier.
Faites revenir les lanières de poivrons, l'oignon rouge ciselé et la gousse d'ail hachée dans une c à s d'huile d'olive. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez le chorizo et le piment d'Espelette.
Versez la crème liquide et laissez réduire 2 minutes, ajoutez les pâtes et mélangez.
Dressez sur une assiette bien chaude les spaghettis et terminez le dressage avec une pincée de ciboulette facilement ciselée.

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