12 juil. 2015

Recette #575: Cromesquis

Cromesquis de cabillaud à la citronnelle :

Pour 4 personnes:

-300 gr de cabillaud en filets,
-4 c à s de citronnelle,
4 c à s de coriandre,
-1 jus de citron,
-10 cl de lait,
-50 gr de pain de mie,
-2 oeufs entiers plus un jaune d'oeuf,
-200 gr de fromage blanc,
-30 gr de farine,
-100 gr de chapelure,
-huile d'olive,
-huile pour friture,
-sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 210 degrés (th 7). Déposez les cabillaud dans un plat et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole puis hors du feu et ajoutez-y la mie et laissez gonfler pendant 10 minutes.
Egouttez-la et mixez-la avec le poisson à la moitié de la coriandre, la citronnelle, salez et poivre. Incorporez enfin un oeuf entier et le jaune d'oeuf.
Garnissez des moules à pop cakes en silicone avec la préparation et placez-les au congélateur pendant 3 heures jusqu'à ce que les sphères soient bien prises.
Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le jus de citron, ajoutez le reste de coriandre, salez,
poivrez et réservez au frais.
Passez les cromesquis dans la farine puis dans l'oeuf fouetté et enfin dans la chapelure.
Faites chauffez le bain d'huile puis plongez les cromesquis dans l'huile chaude pendant " minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez-les puis déposez-les sur du papier absorbant.
Salez et servez avec la sauce au fromage blanc.

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