14 juil. 2015

Recette #579: Pastéis de Nota

Pastéis de Nota:

Pour 12 personnes:

-0,5 l de lait entier,
-250 gr de sucre,
-35 grammes de farine,
-5 oeufs,
-1 pincée de sel,
-1 gousse de vanille,
-jus de citron,
-1 pâte feuilletée.

Faites chaufferie lait dans une casserole avec la gousse de vanille fondue en deux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
A ébullition, retirez la casserole du feu, ôtez la gousse de vanille, ajoutez ses petites graines dans le lait.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez 4 jaunes d'oeufs, un oeuf entier et 3 c à s de jus de citron. Mélangez le tout énergiquement.
Etalez la pâte feuilletée dans les petits moules à tartelette. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez délicatement la préparation dans les moules.
Mettez au four à 200-210 degrés (th 7) pendant une dizaine de minutes puis servez tiède.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire