14 juil. 2015

Recette #581: Brochettes de Poulet , Sauce tomates Séchées Basilic

Brochettes de Poulet, Sauce Tomates Séchées Basilic:

Pour 4 personnes:

-2 escalopes de poulet,
-1 gousse d'ail,
-1 citron bio ou non traité,
-quelques feuilles de basilic,
-6 tomates séchées,
-2 yaourts brassés nature et sans sucre,
-1 filet d'huile,
-sel et poivre du moulin.

Coupez les escalopes de poulet en lanières de 2 cm de large.
Epluchez et dégermez la gousse d'ail. Pilez-la  et lavez le citron.
Prélevez le jus et les zestes.
Déposez les morceaux de viande dans un plat.Ajoutez le jus de citron, la moitié des zestes, l'ail, du sel et du poivre.
Filmez et déposez au frais au moins une heure.
Emincez les tomates séchées et préparez la sauce d'accompagnement en versant les yaourts brassés , le reste des zestes, les tomates séchées et le basilic dans un saladier. Réservez au frais.
Enfilez la viande marinée sur des brochettes. Versez le filet d'huile.
Faites cuire les brochettes de poulet dans une poêle ou sur un barbecue.
Servez les brochettes avec la sauce au yaourt, décorez de quelques feuilles de basilic.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire