23 oct. 2019

Recette #998: Fruits de Mer Caramelisés à la Mangue

Fruits de Mer Caramélisés à la Mangue:


Pour 2 personnes et 20 min de préparation.

-300gr de crevettes décortiquées et 100gr de noix de st Jacques,
-6 gousses d'ail,
-1 c à c de curry en poudre(jaune),
-1 grosse càs de chuntney à la mangue( voir de confiture),
-1 citron vert,
-sel et poivre du moulin.

Préparez les crevette, otez le veine noire qui court le long de leur dos avec un couteau pointu.
C'est plus joli et et crevettes se referment plus joliment.
Pelez, dégermez l'ail et et émincez-le finement.
Faites dorer l'ail dans une càs d'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Enlevez-le de la poële et égouttez-le sur un papier absorbant.
Mettez le curry dans le reste d'huile et faites revenir les crevettes des 2 côtés pendant quelques minutes de chaque côté, ajoutez ensuite les noix de st Jacques car elles doivent rester fermes au centre et dorent donc moins longtemps.
Incorporez le chutney de mangue (ou la confiture),
Mélangez, goûtez, salez et poivrez en fonction de votre goût.
Servez et décorez avec l'ail frit et des morceaux de citron vert pour assaisonner juste avant de manger.
Servez avec avec un riz blanc cuit au rice-cooker.
PS: je cuisine cette recette au wok c'est très pratique et peu salissant.
Délicieux mais je dirais très épicé !


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