6 oct. 2019

Recette #994: Brochettes Poulet/Courgettes/Thym

Brochettes Poulet/Courgettes/Thym:

Pour 2 personnes:

préparation 20 min, marinade 30 min, cuisson 20 min.


-4 blancs de poulet,
-4 courgettes,
-du jus de citron ou 2 citrons,
-quelques branches de thym séché,
-de l'huile d'olive.
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 180 deg .
Dégraissez les blancs de poulets et taillez-les dans le sens de la longueur en lanières le plus semblable possible. Taillez les lanières de courgettes sans les pelez avec votre économe. Gardez le reste des courgettes pour faire une soupe.
Montez les brochettes sur des piques en bois. Et mettez à mariner 30 min dans de l'huile d'olive, le zeste râpé, le thym et le jus des deux citrons ou un filet de citron liquide. Salez et poivrez. Laissez mariner sous un film plastique 30 min.
Sortez après la macération et enfournez les brochettes en enroulant les courgettes autour des lanières de poulet.
Enfournez les brochettes 20 min en les tournant de temps en temps.
Dégustez chaud avec des légumes et du riz blanc.



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