26 oct. 2019

Recette #1000: Poulet à l'Harissa

Poulet à l'Harissa:

Pour 2 personnes environ 20 min de préparation et 45 min de cuisson:

-4 poivrons de différentes couleurs,
-2 gros oignons,
-4 pilons de poulet ou 2 demi-cuisses,
-quelques feuilles de menthe,
-sel et poivre,
-2 càc de sauce harissa,
-un filet d'huile d'olive,
-un peu de vinaigre.

Préchauffez votre four à 180 degrés (th 6).
Lavez, tranchez les poivrons et épépinez-les. Coupez-les en petits dés. Faites de même avec les oignons.
Placez les oignons et poivrons dans un plat allant au four par dessus le poulet.
Préparez la sauce à napper dans un petit bol en y mélangeant les deux cuillers d'harissa, un peu de vinaigre pour diluer, le sel et le poivre.
Mélangez bien la sauce et arrosez les morceaux de poulets de sauce. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes.Décorez avec quelques feuilles de menthe lavée et essorée.
Servez seul ou avec un riz blanc ou des pâtes natures.


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