19 oct. 2019

Recette #997: Pot-au-Feu de Marie

Pot-au-Feu de Marie:

Pour 4 personnes:

-900 gr de boeuf type paleron 5viande filamenteuse),
-4 navets (du jardin de papy),
-4 carottes,
-4 bulbes de fenouil,
-1 bouquet garni,
-sel et poivre du moulin,
-moutarde pour servir.

Préparation de 20 min (laver, éplucher et couper les légumes) et comptez deux deux de cuisson à feu doux.
Déposez votre viande en tranches dans une cocotte style le creuset°, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau de la viande. Portez à ébullition, jetez l'eau et passez la viande sous l'eau rapidement pour qu'il ne reste pas d'écume/
Remettez votre viande dans la cocotte, ajoutez les carottes (lavées, épluchées et coupés en tronçons), la bouquet garni, les navets ronds épluchés et coupés en 4 morceaux. Ajoutez ensuite les bulbes de fenouil (lavés, avec les feuilles externes enlevées et coupés en deux).
Laissez cuire à peu près 2 heures en remettant le couvercle pendant la cuisson.
Salez et poivrez à la fin de la cuisson.
Servez directement dans le plat de cuisson.

Ne rajoutez pas de gras car la viande en cuisant en perdre.
Servez avec de la moutarde.








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