17 oct. 2019

Recette #996: Poulet Franco-Asiatique

Poulet Franco-Asiatique:


Pour 4 personnes:

Super rapide 15min et idem pour la cuisson

-4 escalopes de poulet de bonne taille,
-200gr de champignons shiitaké secs ou congelés que l'on trouve en mélange dans un magasin de congelés,
-de l'estragon frais ou sec,
-50cl de crème liquide allégée,
-1 filet d'huile d'olive,
-1/2 verre de sauce soja,
-du poivre du moulin.

Dégraissez les escalopes coupez-les en morceaux, plus ils seront petits plus la cuisson sera rapide.
Faites revenir les dés de poulet dans un wok avec un filet d'huile d'olive en remuant tout le temps.
Pendant ce temps trempez vos champignons séchés dans de l'eau tiède. Après quelques minutes quand ils sont réhydratés, égouttez-les. Pour les congelés laissez-les dégeler et égouttez-les aussi.
A vos morceaux de poulet dorés, ajoutez la sauce de soja, les champignons et la crème.
Laissez cuire en remuant à feu doux ou en secouant votre wok pour répartir les ingrédients.
Poivrez mais ne salez pas car la sauce de soja suffit.
Ajoutez l'estragon haché et servez chaud de suite avec du riz blanc.
Du soja et des shiitakés pour l'Asie et de l'estragon pour la France.


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