30 avr. 2016

Recette #688: Mousse au Chocolat Crémeuse

Mousse au Chocolat Crémeuse:

Pour 4 ou 5 personnes:

-3 jaunes d'oeufs,
-3 c à s de sucre,
-25 cl de lait entier,
-200 gr de chocolat noir,
-25 cl de crème fraiche liquide.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec la sucre pendant 1 minute, juste le temps de les blanchir.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition. Versez-le petit à petit, sur les jaunes que vous remuez avec la fouet.
Transvasez cette préparation dans une casserole que vous posez sur feu doux.
En remuant sans arrêt, faites épaissir cette crème anglaise.
Hachez le chocolat et versez la crème chaude dessus. Mélangez et laissez revenir à température.
Pendant ce temps, versez la crème dans un saladier que vous entreposez au congélateur pendant 10 minutes.
Fouettez la crème en chantilly, puis incorporez-la à la masse chocolatée délicatement.
Gardez au frais pendant 3 heure minimum.


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