3 avr. 2016

Recette #680: Beignets de Crevettes au Gingembre

Beignets de Crevettes au Gingembre:

Pour 6 personnes:

-24 grosses crevettes,
-2 jaunes d'oeufs,
-200 gr de farine,
-2 c à c de gingembre en poudre,
-huile de friture,
-sel et poivre.

Décortiquez les crevettes et posez-les au fur et à mesure sur une belle assiette d'aspiration asiatique.
Pour une jolie présentation, laissez-leur la queue.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 30 cl d'eau froide, puis ajoutez la farine petit à petit et le gingembre en poudre.
La pâte doit être lisse et onctueuse.
Faites chauffer l'huile dans un wok.
Trempez les crevettes dans la pâte jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobée et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez dorer quelques minutes.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez les beignets sur du papier absorbant.
Servez les beignets avec de la sauce de soja, du jus de citron ou avec une toute française: de la mayonnaise!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire