26 mars 2016

Recette #679: Moelleux Choco-Praliné

Moelleux Choco-Praliné:

Pour 4 personnes:

-1 noisette de beurre pour les ramequins,
-2 oeufs,
-50 gr de sucre en poudre,
-25 gr de farine,
-2 c à s de pralin,
-100 gr de beurre,
-100 gr de chocolat noir,
-8 noix de pécan.

Préchauffez le four à 200 degrés (th 6-7).
Beurrez 4 ramequins.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une fourchette les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine et le pralin d'un seul coup. Mélangez à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec la chocolat en morceaux.
Hors du feu, versez le contenu du saladier dans une casserole. Répartissez la préparation dans les ramequins. Faites cuire au four 10 à 11 min environ.
Démoulez délicatement à la sortie du four.
Posez 2 noix de pécan au centre de chaque moelleux.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire