18 mars 2016

Recette #677: Whoopies au Chocolat et à la Crème de Marrons

Whoopies au Chocolat et à la Crème de Marrons:

Pour 15 gâteaux:

COQUES:

-100 gr de beurre,
-2 oeufs,
-100 gr de sucre en poudre,
-200 gr de farine,
-1/2 c à c de levure chimique,
-2 c à s de poudre de noisettes,
-1 pincée de sel.


GANACHE:

-100 gr de chocolat noir,
-100 gr de crème de marrons,
-10 cl de crème liquide.

PREPAREZ LA GANACHE:

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide.
Otez du feu et ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 à 2 min avant de mélanger la ganache.
Ajoutez la crème de marrons.
Réalisez les coques en préchauffant le four à 190 degrés.
Dans une casserole , faites fondre les 100 gr de beurre avec 1 pincée de sel puis laissez cuire 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus.
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les 2 oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que ce mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, les 200 gr de farine et la 1/2 c à c de levure chimique.
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remplissez de pâte, aux 2/3, une poche à pâtisserie. Serrez le haut de la poche entre vos mains.
Sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, façonnez de petits cercles de pâtes de 3 cm de diamètre, espacez-les de quelques cm.
Enfournez 10 min. Les coques doivent dorer et gonfler.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir.

Dans notre cas saupoudrez les biscuits de poudre de noisettes.
Remplissez de ganache, au 2/3, une poche. Faites tourner la base pour compresser la ganache, puis faites un noeud pour éviter qu'elle ne sorte par le haut.
Lorsque les coques sont froides, retournez-en la moitié et déposez une grosse noix de ganache au centre. Pressez dessus une seconde coque afin de refermer les whooppies.
Réservez avant de servir.



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