24 avr. 2016

Recette #686: Petites Pizzas Mozarrella et Parmesan:

Petites Pizzas Mozarella et Parmesan:


Pour 6 personnes soit 30 petites pizzas:

-2 boules de pâtes à pizzas ou deux pâtes à pizzas étalées.
-260 gr d'asperges vertes fraiches ou congelées,
-2 c à s de basilic hachés,
-180 gr de Mozzarella égouttée, à température ambiante,
-50 gr de parmesan râpé et un peu pour les finitions,
-à peu près 45 feuilles de basilic frais,
-30 gr de pignons de pin,
-4 cl d'huile d'olive vierge extra plus un filet pour la finition,
-1 gousse d'ail,
-le zest d'un citron jaune non traités,
-farine,
-sel et poivre.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges , ajoutez le basilic hachés et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Egouttez les asperges, mixez-les avec l'ail, 15 feuilles de basilic frais, le zeste du citron, l'huile d'olive,
les pignons et le parmesan afin d'obtenir une crème bien lisse. Salez et poivrez.
Coupez la mozarella en petits dés et préchauffé votre four à 230 degrés (Th 8 ).
Posez une boule de pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez la pâte finement avec votre rouleau et de la faine pour ne pas qu'elle colle.
Découpez 15 petits disques avec un emporte-pièce ou un bol placé à l'envers. Posez-les sur une plaque,
recouverte d'un papier sulfurisé. Garnissez chaque disque une bonne cuillère de la crème d'asperge.
Saupoudrez de parmesan et dun filet d'huile d'olive sur chaque pizza. Enfournez-les 12 minutes le temps qu'elles gonflent un peu et dorent légèrement.
Au bout de 5min de cuisson, ajoutez un dé de Mozarella sur chacune.
Pendant ce temps , procédez de même avec la 2è boule de pâte.
Servez chaudes garnies de copeaux de parmesan et d'une feuille de basilic.



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