28 avr. 2016

Recette #687: Rémoulade de Courgettes, Oeufs Mollets, Gremolata

Rémoulade de Courgettes, oeufs Mollets, Gremolata:

Pour 4 personnes:

-4 courgettes,
-1/2 bouquet de menthe,
-1 c à c de vinaigre balsamique,
-sel et poivre,
-2 c à s d'huile d'olive,
-4 oeufs,
-1 c à c de vinaigre.

GREMOLATA:

-1 citron bio,
-1/2 bouquet de persil,
-1 gousse d'ail,
-huile d'olive.


Préparez la gremolata. Pelez le zeste de citron en prenant soin de ne prélever que la partie jaune.
Retaillez les zestes en petits cubes.
Hachez l'ail et les persil. Mélangez-le au citron.
Ajoutez un trait d'huile d'olive. Mélangez et réservez.
Faites cuire les oeufs 6 minutes dans l'eau bouillante additionnée de vinaigre. En fin de cuisson, plongez-les dans l'au froide pour les écaler et réservez.
Lavez puis râpez les courgettes. Dans un saladier, assaisonnez-les avec le vinaigre balsamique, l'huiles d'olive et la menthe ciselée. Salez, poivrez.
Mélangez  et servez avec un oeuf mollet et parsemez de gremolata.

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