23 avr. 2016

Recette #685: Pâtes au Canard Confit

Pâtes au Canard Confit:


Pour 4 personnes:

-2 cuisses de canard du sud-ouest confites en conserve ou congelées,
-1 boite de conserve de tomates en dés de 500 gr,
-40 gr d'oignons émincés,
-1 c à s de persil hachés,
-400 gr de tagliatelles fraiches,
-1 à 2 feuilles de laurier sauce,
-de l'huile d'olive,
-du parmesan,
-sel et poivre;

Portez une casserole d'eau à ébullition puis plongez les cuisses de canard si elles étaient congelées.
Enlevez le maximum de gras.
Mettez les cuisses dans une poêle, ajoutez l'oignon et faites colorer quelques minutes à feu doux.
Ajoutez les cubes de tomates égouttés et le laurier et portez à frémissement pendant 10 min.
Pendant ce temps, désossez et coupez la viande en morceaux. Ajoutez-la dans la sauce, salez et laissez cuire à feu moyen encore 5 min.
Si besoin, ajoutez 2 c à s d'eau.Eteignez, ajoutez le persil, salez et poivrez.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau et salez-la.
Plongez-y les tagliatelles et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.
Egouttez-les et plongez-les ensuite dans la sauce et mélangez.
Servez chaud avec un peu de parmesan râpé et un filet d'huile d'olive.



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