30 janv. 2021

Recette #1095: Chou Romanesco en Omelette

 Chou Romanesco en Omelette:

Pour 4 personnes:

-1 chou Romenesco, 

-8 oeufs,

-1/2 bouquet de ciboulette fraiche ou un piment rouge, 

-2 oignons nouveaux, 

-1 pincée de piment d'Espelette, 

-sel et poivre du moulin.

Découpez la chou en petits bouquets en enlevant les feuilles et les tiges.

Lavez-les et faites-les cuire quelques minutes sans mettre de couvercle pour ne pas enlever la belle couleur verte du chou.

Dans un saladier ,cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette en omelette ,salez et poivrez.

Lavez et séchez la ciboulette (ou le piment) et les oignons nouveaux. Ciselez la ciboulette et découpez les tiges des oignons nouveaux.

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les oignons nouveaux. Versez l'omelette et déposez les morceaux de choux sur le côté de la poêle. Salez et poivre et laissez cuire à feu doux 5 à 10 min .Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de ciboulette et de tiges d'oignons nouveau (ou votre piment rouge découpez en tranches).

Relevez une partie de votre omelette sur votre chou pour faire une sorte d'omelette fourrée.

Goûtez ,assaisonnez si besoin et saupoudrez de piment d'Espelette et servez chaud.





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