23 janv. 2021

Recette #1092: Wok de Topinambours et Champignons

 Wok de Topinambours et Champignons/

Pour 4 personnes: 20 min de préparation et 25 min de cuisson.

-1 oignon, 

-2 gousses d'ail, 

-130 de giroles fraiches, 

-130 gr de champignons de Paris, 

-130 gr de shitakés,

-400 gr de topinambours, 

-1/2 bottes de persil frais, 

-30 à 50 gr de beurre salé, 

-1 càc de baies roses ou de poivre noir, 

-sel et poivre.

Epluchez et émincez l'oignon ,pelez ,dégermez et émincez les gousses d'ail.

Nettoyez les girolles fraiches ,lavez ,égouttez et coupez les champignons de Paris en tranches.

Lavez les shitakés frais et coupez les en tranches et réservez.

Pelez les topinambour (choisissez-les ovales ou ronds ils seront plus facile à éplucher).

Découpez-les en dés.

Lavez ,séchez et enlevez les grosses tiges du persils pour ne garder que les feuilles . Découpez-les avec un ciseau de cuisine.

Dans le wok, faites fondre le beurre ,ajoutez oignon et ail et laissez colorer.

Ajoutez ensuite les dés de topinambour ,avec une cuiller en bois mélangez-les bien au beurre. 

Laissez cuire avec un couvercle pendant 10 à 15min.

Puis versez les champignons et faites revenir encore 10 min avec une cuiller en bois en détachant les légumes.

Salez et poivrez ,ajoutez les baies roses (si vous en avez) ou quelques grains de poivre noir.

Ajoutez le persil et cuisez encore 2 min.

Un délice !




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