9 janv. 2021

Recette #1090: Courge Butternut et Lentilles Vertes

Courge Butternut et Lentilles Vertes:

Pour 4 personnes:

-une courge butternut à découper avec le peau en tranches de 1cm d'épaisseur (enlevez les graines bien sûr et coupez les tranches en deux).

-2 oignons rouges coupés en en 4,

-10 gr de sauge fraîche ou en poudre, 

-3 càs d'huile d'olive, 

-100gr de lentilles vertes du puit crues, 

-1 citron bio : pour le zeste et le jus, 

-du persil haché, 

-de l'estragon, 

-sel et poivre.


Préchauffez le four à 220 deg (chaleur tournante),

Mettez les tranches de butternut et les oignons en quartiers dans un saladier avec la sauge 1 filet d'huile 

d'olive et un mélange de sel et poivre. Mettez la tout sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.

Et laissez dorer 30 min au four puis laissez tiédir 10 min hors du four.

Pendant la cuisson de la courge ,remplissez une casserole d'eau et mettez là à feu vif.Ajoutez les lentilles 

bien lavées et triées. Laissez cuire 20 min ,égouttez et laissez tiédir.

Versez les lentilles tièdes dans un saladier .Incorporez les zestes ,le jus de citron ,l'ail ,les herbes , du sel et un peu d'huile d'olive.

Versez les tranches de butternut et les oignons rouges sur les lentilles ,mélangez et servez.

PS: la peau de la courge ne se sent pas sous la dent ,elle donne du croquant.




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