9 janv. 2021

Recette #1089: Wok de Kale et Brocoli

Wok de Kale et Brocoli:

Ma grande fille m'a fait découvrir le kale qui est un chou de la famille des chou brocoli ,il ne se trouve que dans certains magasins bio :croyez-moi j'ai cherché dans toutes les autres magasins spécialisés ou non.

Vous pouvez préparer votre recette avant et procédez à la recette juste avant le repas.

Pour 4 personnes:

-une tête de brocoli bio, 

-300gr de kale soit sans les tiges 250gr.

-3 c à s d'huile d'olive, 

-3 gousses d'ail, 

-1/2 voir 1 càc de GRAINES de cumin selon votre goût, 

-un piment frais ou un piment rouge séché, 

-de la menthe hachées séchées,

-1 càc ou un càs de citron vert selon votre goût, 

-sel.


Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Mettez dedans votre brocoli découpé en petites fleurs.

Laissez 1m30 ,essorez avec une cuiller écumoire , passez vite sous l'eau claire froide pour stopper la cuisson et gardez la belle couleur verte puis réservez.

Utilisez la même eau et posez le kale à la place sans la grosses nervures et en coupant les feuilles en tronçons de 5cm (bien lavées et égouttées). Posez le kale dans l'eau bouillante pendant seulement 30 secondes.

Egouttez les feuilles avec précaution sur un papier absorbant et réservez.

Dans votre wok faites revenir dans un filet d'huile d'olive les 3 gousses d'ail émincées en petites rondelles fines. Ajoutez les graines de cumin et laissez dorez quelques minutes ,égouttez et réservez.

Au dernier moment dans la sauteuse ou le wok mettez un filet d'huile d'olive faites revenir le kale pour qu'il devienne croustillant. Puis versez le brocoli , le sel et le piment.

Dans le plat de service , arrosez de citron vert et saupoudrez avec le reste du piment. Parsemez des lamelles d'ail au préalablement réservées.

Ce plat est doux et croustillant à la fois.





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