30 janv. 2021

Recette #1094: Beignets de Panais

 Beignets de Panais:

Pour 4 personnes pour une entrée ou apéritif :

Il vous faudra 20 min de préparation, 20 min de repos et 5 min de cuisson.

-3 panais (on en trouve partout maintenant),

-50 gr de fécule de pomme de terre ou de maïzéna°,

-50 gr de farine,

-1 sachet de levure chimique,

-de l'huile pour friteuse,

-1 càs de cumin voir 2 la couleur est belle et le goût est bon,

-gros sel et poivre,

-sel fin.


Lavez et épluchez les panais , coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

Retirez le coeur car cette partie centrale est très dure .Elle se voit à l'oeil nu.

Ensuite coupez les "tiges" en tronçon . Réservez.

Préparez la pâte à beignets en mélangeant dans un saladier par exemple , la fécule ,la farine ,la levure ,un peu de sel fin et le cumin.

Ajoutez un peu d'eau petit à petit pour obtenir une pâte onctueuse .Laissez-la reposer 20 à 30 min.

Puis chauffez l'huile dans un wok ou dans une friteuse ouverte.

Trempez les morceaux de panais dans la pâte , imbibez-les bien de pâte.

Plongez-les dans l'huile pendant quelques minutes et les retournant pour qu'ils prennent une belle couleur.

Réservez-les ensuite sur du papier absorbant pour enlever le plus d'huile possible.

Salez avec du gros sel et du poivre.

Servez de suite.

PS :l'important est de bien enlever la partie centrale des panais car cette partie même cuite est dure.




Mélangez.

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