Beignets de Panais:
Pour 4 personnes pour une entrée ou apéritif :
Il vous faudra 20 min de préparation, 20 min de repos et 5 min de cuisson.
-3 panais (on en trouve partout maintenant),
-50 gr de fécule de pomme de terre ou de maïzéna°,
-50 gr de farine,
-1 sachet de levure chimique,
-de l'huile pour friteuse,
-1 càs de cumin voir 2 la couleur est belle et le goût est bon,
-gros sel et poivre,
-sel fin.
Lavez et épluchez les panais , coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Retirez le coeur car cette partie centrale est très dure .Elle se voit à l'oeil nu.
Ensuite coupez les "tiges" en tronçon . Réservez.
Préparez la pâte à beignets en mélangeant dans un saladier par exemple , la fécule ,la farine ,la levure ,un peu de sel fin et le cumin.
Ajoutez un peu d'eau petit à petit pour obtenir une pâte onctueuse .Laissez-la reposer 20 à 30 min.
Puis chauffez l'huile dans un wok ou dans une friteuse ouverte.
Trempez les morceaux de panais dans la pâte , imbibez-les bien de pâte.
Plongez-les dans l'huile pendant quelques minutes et les retournant pour qu'ils prennent une belle couleur.
Réservez-les ensuite sur du papier absorbant pour enlever le plus d'huile possible.
Salez avec du gros sel et du poivre.
Servez de suite.
PS :l'important est de bien enlever la partie centrale des panais car cette partie même cuite est dure.
Mélangez.
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