23 janv. 2021

Recette #1091: Recette Est/Ouest

 Choux de Bruxelles/Shitakés:


Pour 2 personnes:


1 sachet de 300 gr de choux de bruxelles et un paquet de shitakés séchés (magasin asiatique).

Faites blanchir les choux dans de l'eau chaude salée juste quelques instants et surtout sans couvercle pour que les choux gardent leur belle couleur verte.

D'un autre côté ,réhydratez les shitakés comme désigné sur la sachet.Egouttez-les bien ensuite et coupez les en tranches.

Faites revenir un filet d'huile de tournesol dans un wok et faites revenir un ail, un oignon , une échalote coupés en tranches fines puis incorporez les choux et les champignons.

Ajoutez l'huile de sésame ,la sauce de soja et la sauce d'huitre à parts égales.

Pas de sel car la sauce soja est déjà salée.

Simple ,facile et une bonne façon de manger des choux de bruxelles.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire