27 juin 2020

Recette #1072 :Pesto Verde de Maria

Pesto Verde de Maria :

Pour 100ml de Pesto à peu près:

-80 gr de basilic frais , 
-30 à 50 gr de pignons de pin,
-2 à 3 gousses d'ail selon votre goût (moi je préfère 2 gousses pour que le goût de l'ail ne masque pas trop le basilic),
-125 ml d'huile d'olive, 
-50 gr de parmesan mature en 1 bloc (pas rapé), 
-sel et poivre du moulin.

Enlevez les tiges de basilic pour ne garder que les feuilles et d'en peser 80 gr.
Lavez-les bien et séchez-les avec soin pour enlever le maximum d'humidité.
Mettez-les dans votre mortier en les coupant aux ciseaux auparavant.
Mettez ensuite les pignons de pin et commencez à utiliser votre pilon pour écraser le tout.
Ajoutez ensuite la ou les gousse(s) d'ail hachée au préalable.
Ajoutez petit à petit l'huile d'olive et le parmesan que vous aurez mixé au mixer.
Bien mélanger avec le pilon en écrasant la préparation pour avoir une préparation la plus homogène possible.
Si vous manquez "d'huile de coudes" mettez la préparation au mixer.
Salez et poivrez selon votre goût.

Cette préparation peut se congeler dans des petits sachets ,des petits tuperwears ou un bac à glaçons comme ça vous pouvez décongeler la quantité nécessaire à votre préparation.






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