13 juin 2020

Recette #1069: Steak Haché Végétal ( Courgettes/Tofu/Curry Jaune)

Steak Haché Végétal (courgettes/tofu/curry jaune):

Ce steak pour être utilisé dans un burger ou tout seul avec des légumes ,des pâtes ,du riz ou de la semoule.

Pour 4 steaks hachés:

-4 courgettes,
-200 gr de tofu ferme,
-3 oeufs,
-sel et poivre,
-2 càs de curry en pâte et de curry en poudre si besoin,
-un peu de farine si nécessaire pour la consistance,
-huile de tournesol.

Lavez ,essuyez vos courgettes et coupez-les en petits dés ou en rondelles en gardant la peau.
Dans votre bol mixer ,mélangez les courgettes , le tofu coupé en morceaux ,du sel et du poivre et les oeufs et mixez une première fois.
Dans une grande poêle ou un wok , faites chauffez un filet d'huile de tournesol et faites-y fondre votre pâte de curry.
Dans votre bol mixer ajoutez à la préparation précédente votre pâte de curry "ramollie" et mixez à nouveau.
Selon la consistance obtenue vous pouvez rajouter un peu de farine pour donner de la consistance à la pâte si besoin. Vous pouvez aussi rajouter du curry en poudre pour foncer la couleur et le goût.

Faites chauffez une grande poêle et ajoutez un filet d'huile d'arachide et avec un papier répartissez cette huile dans la poêle ,cela vous permettra de moins en utiliser.

Déposez des cuillers de pâtes dans des emporte-pièces (si comme moi vous n'êtes pas adroit ou adroite).
Ces steaks devront à peu près avoir la taille et l'épaisseur de steaks hachés de viande.
Laissez frire et dorez sur le premier côté , quand le premier côté est cuit ,retournez le steak avec un ustensile large pour ne pas casser le steak en le retournant.
Quand les steaks sont cuits suffisamment ,vous pourrez les mangez directement ,les utilisez dans un burger par exemple voir même les congeler.





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