13 juin 2020

Recette #1068: Mousse au Chocolat Blanc à la Framboise

Mousse au Chocolat Blanc à la Framboise:


Mousse super facile et très jolie à présenter.

Pour 4 personnes:

-6 oeufs,
-200gr de chocolat blanc (il en existe à cuire maintenant),
-une barquette de framboise,
-une pincée de sel.

Séparez les jaunes des blancs que vous casserez directement dans le bol à blanc en neige et pour les jaunes dans un bol.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel dans le bol mixer.
Pendant ce temps , cassez les carrés de chocolat blanc dans une casserole. Mettez cette casserole au bain-Marie à feu doux et remuez tout doucement pour faire fondre le chocolat.
Hachez les framboises dans votre bol mixer.
Retirez la casserole de chocolat blanc du feu.
Quand le chocolat tiédi , vous pouvez incorporez la mixture de framboises.
Quand le mélange est bien obtenu ,vous pouvez incorporer avec beaucoup de précaution les blancs d'oeufs montés en neige en remontant de gros morceaux de blancs sans les casser.
Répartissez directement dans des moules ou petits bols individuels ,c'est plus joli et la mousse "prend" mieux.
Laissez au moins une nuit au réfrigérateur ,la mousse sera plus ferme.
Sur la photo ,j'ai décoré les mousses avec des pétales de fleurs qui celles-ci NE SONT EN AUCUN
CAS COMESTIBLES.
Vous pouvez aussi utiliser des petites pépites à choisir au rayon dessert.
Vous voyez :facile et préparation rapide mais il faut ajouter une nuit de réfrigération.





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