6 juin 2020

Recette #1067 :Tartes Fines aux Pommes

Tartes Fines Aux Pommes:

Pour 3 tartelettes:

-3 pommes (les granny seraient idéales mais celles que j'ai sont des pink lady... on fera avec),
-100 gr de farine plus une cuiller,
-40 plus 10gr de beurre,
-une pincée de sel,
-3 càs de sucre en poudre et c'est tout.

Sortez votre plaque du four et mettez par dessus un papier sulfurisé.
Faites chauffer votre four à 180 deg.

Réalisez la pâte avec la farine mise dans un grand saladier.
Ajoutez dans le puit de farine 40gr de beurre mou et une pincée de sel.
Avec vos mains, pétrissez la pâte.
Quand la pâte est bien homogène, séparez la en 3 petits pâtés.
Farinez votre plan de travail et réalisez 3 pâtes homogènes et fines avec votre rouleaux à pâtisserie.
Placez vos pâtes sur le papier sulfurisé.
Mettez au four quelques minutes juste la temps que la pâte se cuise et se sèche.

Pendant ce temps , lavez les pommes ,épluchez les et coupez les pommes en tranches très fines.

Sortez les pâtes du four et remontez la température du four à 210 deg.

Sur les pâtes ,déposez les tranches en rondelles ,une pomme sur chaque tarte.

Déposez au centre un petit bout de beurre et répartissez la càs de sucre en poudre sur les pommes.

Enfournez au moins 15 minutes en surveillant et si les pommes dorent trop baissez la puissance du four.

Servez ensuite avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème chantilly.

Bon ,peu sucré et peu calorique pour un dessert.









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