29 mars 2018

Recette #957: Criques au Thon et à l'Ail

Criques au Thon et à l'Ail:

Pour 6 personnes en 15 min avec 10 min de cuisson:

-300 gr de thon à l'huile égoutté,
-6 grosses pommes de terre,
-3 c à s de persil haché,
-6 oeufs,
-6 c à s de crème fraîche épaisse mais allégée,
-60 gr de beurre,
-sel et poivre.

Pour la crème d'ail:

-150 gr d'ail,
-150 gr de beurre,
-sel et poivre.

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et râpez-les au mixer (avec la grille des carottes râpées par exemple) ou avec une râpe "manuelle".
Egouttez bien les pommes de terre dans un torchon pour enlever ce qu'il reste d'amidon.
Mélangez les pommes de terre râpées avec les oeufs entiers, la crème, le thon effeuillé, le persil, le sel et le poivre.
Faites cuire soit dans de petites poêles ou dans une grande poêle avec des emporte-pièces.
Faites dorer quelques minutes des 2 côtés. Mettez ensuite vos criques sur un papier absorbant rapidement puis remettez vite les criques sur un plat de service que vous tiendrez au chaud à l'entrée de votre four.
Pendant ce temps, préparez la purée d'ail. Epluchez toutes les gousses d'ail et faites-les cuire doucement dans le beurre.
Quand elles deviennent tendres, ajoutez la crème, le sel et le poivre. Passez au mixer et servez avec les criques.


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