4 mars 2018

Recette #951: Emincé de Porc et Nouilles aux Légumes:

Emincé de Porc et Nouilles aux Légumes:

Pour 4 à 6 personnes, cuisson de 30 min et 30 min pour la marinade.


-300gr de porc maigre (dans le filet mignon),
-1 c à s de sauce de soja, 
-1 c à s de porto, 
-1 c à s de maïzéna,
-1 branche de céleri,
-1/2 carotte,
-6 petites têtes de brocoli, 
-6 petites têtes de chou-fleur,
-1/2 poivron rouge coupé en carré,
-1 petit oignon coupé en tranches,
-4 nids de nouilles,
-1 bol de bouillon de poule.

Emincez le porc et le mettre dans un plat avec la sauce de soja, le porto et la fécule.
Mélangez et laissez mariner 30 min.
Découpez le céleri et la carotte en lamelles. Faites revenir tous les légumes dans un peu d'huile quelques min dans un wok pour que les légumes restent croquants.
Enlevez et conservez au chaud.
Utilisez un peu d'huile pour la viande et la marinade.
Saisissez la viande jusqu'à ce qu'elle blanchisse et ensuite rajoutez le bouillon de poule mélangé à la fécule. Laissez cuire jusqu'à l'épaississement de la préparation. Remuez bien les légumes pour bien tout mélanger.
Plongez les nouilles dans l'eau bouillante pour les ramollir, retirez et égouttez.
Faites sauter légèrement les nouilles dans ce qu'il reste d'huile.
Déposez-les dans un plat et recouvrez-les avec la viande et les légumes.
Servez aussitôt.



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