11 mars 2018

Recette #953: Pâtes au Pesto Verde Maison

Pâtes au Pesto Verde:

Un bol mixer suffit pour exécuter votre pesto verde maison.

Pour 4 personnes:

IMPORTANT :CHEZ LES ANGLO-SAXONS, 1 CUP est égal à 240ml de produit et 1/2 CUP est égal à 120 ml de prduit.

-1 cup 1/2  de feuilles de basilic frais,
-2 à 4 gousses d'ail,
-4 c à c de pignons de pin,
-1/2 cup d'huile d'olive de bonne qualité,
-1 cups 1/2 de parmesan réduits en copeaux,
-1/2 cup de pecorino râpé,
-3 cups 1/2 de pâtes sèches d'une forme qui retienne la sauce,
-sel et poivre moulu.

Dans votre bol du mixer, mettez les feuilles de basilic, l'ail et les pignons. Ajoutez 4 c à café d'huile d'olive.
Mixez jusqu'à ce que les feuilles de basilic soient coupées finement.
Puis stoppez et repoussez la mixture des bords au fond du bol.
Puis remettez le mixer en position douce et incorporez le reste d'huile par l'ouverture qui permet de verser les ingrédients sans ouvrir le couvercle du bol.
Mixez à nouveau en repoussant la mixture des côtés sur le fond du bol si besoin.
Faites une vérification pour bien voir si tous les ingrédients sont bien mélangés.
Mettez votre mixture dans un saladier et ajoutez les fromages en tournant avec une cuiller en bis.
Rajoutez sel et poivre du moulin selon votre goût.
Réservez et en attendant faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante en respectant le temps de cuisson en fonction de vos pâtes et de vos goûts. Ne les laissez pas trop cuire.
Ajoutez au saladier, mélangez et servez immédiatement en garnissant de quelques feuilles de basilic lavées, essorées et gardées entières. Servez le parmesan à part.

Recette très facile mais les pignons sont assez chers !
Mais là, vous aurez beaucoup de goût et aucun ajout à votre pesto (conservateurs, colorants...).

Le pesto peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé au frais sous un film de conservation.



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