25 mars 2018

Recette #956: Fried Chilli Crabs

Fried Chilli Crabs (from Singapore):

Pour 4 pesonnes:

-2 crabes de taille moyenne ou alors seulement des pinces (congelés dans une chaine connue de magasin),
-100 ml d'huile de tournesol,
-2 c à soupe de gingembre finement rappé (épluché et coupé en julienne),
-3 gousses d'ail finement hachée,
-3 petits piments rouges frais, finement coupés et égrainés,
-à peu près 50ml de sauce tomate,
-à peu près 50 ml de sauce pimentée,
-1 c à c de sucre en poudre,
-1 c à c de sauce de soja,
-1 c à café de sel.

Lavez bien les crabes en nettoyant bien les carapaces, enlevez les carapaces, les tissus fibreux ...
En faisant attention de ne pas vous blesser, coupez les crabes en 4 morceaux chacun.
Faites chauffer un wok, ajoutez-y l'huile. Quand l'huile est chaude faites revenir les pièces de crabes
jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Faites revenir chaque face.
Remettez ensuite les morceaux dans un saladier.
Dans le même wok, faites revenir ke gingembre, l'ail, le piment en morceau en tournant continuellement jusqu'à ce que tout soit doré mais pas trop cuit. Ajoutez ensuite les sauces, le sucre, la sauce de soja et le sel et apportez le tout à ébullition et à ce moment remettez le crabe, mélangez et faites réchauffer 3 minutes. Ajoutez un tout petit peu d'eau si la sauce à trop réduit.
Servez de suite avec du riz blanc.
Plat typiquement Singapourien.



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