3 mars 2018

Recette #950: Beignets Coco à la Glace

Beignets Coco à la Glace:

Pour 6 personnes, 20 min de préparation, cuisson 20 secondes MAIS préparation quelques jours avant.

-2 litres de glace à la vanille du commerce,
-1 oeuf,
-200 ml d'eau,
-1 bol de farine,
-200 ml d'eau,
-1 1/2 bol de chapelure fine du commerce ou maison avec des biscottes réduites en poudre avec un mortier et pilon et passée au tamis,
-2 c à s de noix de coco râpée,
-5 bols d'huile pour friture.

Façonnez 6 boules de glace avec une cuiller à glace et réservez au congélateur.
Réalisez une pâte épaisse en mélangeant l'oeuf, la farine et l'eau.
Enrobez les boules de glace avec la pâte puis roulez-les ensuite dans une couche de chapelure et de noix de coco râpée.
Congelez plusieurs jours.
Au moment du repas, juste au moment du dessert faites chauffer votre huile à 180 degrés et une fois l'huile chauffée (friteuse ouverte ou wok avec huile), faites glissez doucement vos boules de glace enrobées pour les dorer quelques secondes seulement.
Retirez avec une écumoire et servez aussitôt avec un caramel ou un coulis de fruits.

Faites bien attention que votre glace soit vraiment bien congelée et l'huile assez chaude pour saisir et cuire en quelques secondes la surface de la boule.


PS: les desserts asiatiques sont peu nombreux et parfois spéciaux celui-ci est testé et approuvé.

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