23 févr. 2018

Recette #949: Bouillon de Volaille Pékinois

Bouillon de Volaille Pékinois:

Pour 6 personnes:

15 min de préparation et 1h30 de cuisson.


-1 litre de bouillon cube de volaille ou légume,
-2 oignons nouveaux,
-1 blanc de poireau,
-3 carottes,
-1 branche de céleri,
-6 gousses d'ail,
-4 tiges de citronnelle,
-5 champignons de Paris,
-6 feuilles de lime (kefir lime en magasins asiatiques frais ou séchés),
-1 piment oiseau,
-1/2 c à c de poivre noir en grains,
-2 c à s d'huile d'olive,
-gros sel.

Coupez les tiges de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur.
Epépinez le piment oiseau et épluchez les champignons et coupez-les en tranches fines.
Coupez la branche de céleri en tronçons ainsi que le blanc de poireau.
Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
Epluchez l'ail, enlevez le germes et coupez-le en fines tranches.
Coupez les oignons nouveaux en tronçons.
Faites suer tous ces ingrédients dans une grande casserole avec l'huile d'olive et une pincée de gros sel.
Ajoutez votre bouillon de volaille et les grains de poivre.
Portez à ébullition et laissez cuire 1h30 à feu doux en écumant régulièrement (enlevez les parties qui surnagent avec votre écumoir).

Ce bouillon est léger. Il peut être assaisonné avec de la sauce de soja.


On peut rajouter des crevettes, du tofu, des dés de poulet ....

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