7 févr. 2018

Recette #945: Soupe de Melon Chinois et Jambon

Soupe de Melon Chinois et Jambon:


Une soupe pour 6 avec 10 min de préparation et 8 min de cuisson.


-600 gr de melon chinois ( il ressemble un un gros cornichon vert clair et boursoufflé en vente en magasins exotiques),
-100 gr de jambon,
-1/2 litre de bouillon de volaille,
-1 c à s de gingembre frais, épluché et râpé,
-1 c à s d'oignon de printemps (oignon nouveau) émincé,
-1 et 1/2 c à s de sauce de soja.

Epluchez le melon et coupez-le en tranches fines et ensuite en dés de 4 cm.
Dégraissez le jambon et coupez-le en lamelles.
Portez votre bouillon dans une casserole et portez à ébullition.
Réduise le feu et ajoutez le melon, le gingembre, l'oignon et la sauce de soja.
Laissez frémir 2 min pour attendrir le melon.
Ajoutez les lamelles de jambon et laissez cuire encore 1 min.
Servez de suite.



Mix de l'Europe et de l'Asie !!!!
Simple et efficace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire