15 févr. 2018

Recette #947: Légumes aux Champignons à la Sauce d'Huître

Légumes aux  Champignons à la sauce d'Huître:

C'est le Nouvel An Chinois aujourd'hui donc je vous souhaite santé et prospérité.

Pour 4 personnes avec 20 min de préparation et 10 min de cuisson.

-1 botte de légumes verts chinois comme des bok choy, des gai larn...(quartier chinois à Lyon c'est le quartier Guillotière).
-8 champignons noirs séchés,
-2 c à s d'huile,
-2 c à s de sauce d'huître (on en trouve dans toutes les épiceries même classique).

Lavez et égouttez les légumes. Coupez les tiges et les feuilles en lamelles.
Enlevez les pieds des champignons. Faites-les frémir les "chapeaux"dans de l'eau salée 5 min et égouttez-les.
Plongez les tiges dans l'eau bouillante 1 à 2 min. Faites "blanchir" ces feuilles et égouttez-les.
Dorez les légumes et les champignons dans une huile de friture à feu moyen. Laissez-les dans votre wok jusqu'à ce qu'ils soient bien imprégnés.
Assaisonnez avec de la sauce d'huître.
Vous pouvez rajouter des rondelles de piments rouges pour donner de la couleur.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire