17 févr. 2018

Recette #948: Salade de Haricots Verts, Pêche Blanche et Coriandre

Salade de Haricots Verts, Pêche Blanche et Coriandre:

Pour 4 personnes avec 30 min de préparation et ' min de cuisson.

SALADE:
-600 gr de haricots verts extra-fins,
-2 oignons nouveaux,
-2 tiges de basilic Thaï hachée,
-2 tiges de basilic pourpre hachée,
-1 pêche blanche,
-de l'huile d'olive,
-2 cà c de vinaigre balsamique,
-2 c à s de vinaigre de noix,
-sel de céleri.
 
SAUCE:
-5 cl de jus de pommes,
-1/2 mangue sucrée,
-le jus de 4 citrons,
-2 tiges de citronnelle.


SALADE:
Equeutez les haricots verts, lavez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante 3 min environ sans couvercle pour garder la couleur des haricots. Puis plongez immédiatement les haricots verts dans de l'eau très froide pour qu'ils conservent leur belle couleur verte.
Egouttez-les sur un papier absorbant et réservez au frais.
Coupez les tiges vertes des oignons nouveaux, émincez-les. Puis coupez les oignons en fines rondelles.
Préparez la vinaigrette avec les 2 vinaigres, l'huile d'olive et le sel de céleri.
Pelez la pêche et coupez-la en fines rondelles.

VINAIGRETTE:
Taillez la chair de la demi-mangue en morceaux.
Enlevez la première feuille et l'extrémité dure des tiges de citronnelle.
Mixez les ingrédients avec le jus de pomme et de citron.
Filtrez et réservez au réfrigérateur.

Pour finir , assaisonnez les haricots verts avec la vinaigrette et disposez sur une belle assiette blanche pour faire ressortir la couleur de la salade.
Parsemez de tiges d'oignons émincées et répartissez la vinaigrette.
Disposez les rondelles d'oignons et les lamelles de pêche.
Parsemez de basilic Thaï.

Vous pouvez si vous en trouvez ajoutez des bulbes de curcuma frais plutôt pour donner de la couleur que du goût.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire