7 avr. 2018

Recette #958: Flan Pâtissier à l'Ananas

Flan Pâtissier à l'Ananas:


Pour 4 personnes:

-1 pâte brisée toute prête,
-150 gr de sucre glace,
-70 gr de maïzéna (fécule de maïs),
-4 oeufs,
-500 ml de lait demi-écrémé,
-1 ananas,
-1 gousse de vanille.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux pour qu'elles libèrent les petits grains de vanille. Laissez tiédir.
Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la fécule, puis versez le lait tiédi en enlevant la gousse de vanille avant.
Mettez la préparation dans une cocotte et laissez épaissir quelques minutes à feu doux en remuant tout le temps avec un fouet.
Nettoyez et coupez l'ananas en tranches. Retirez le coeur et coupez la chair en morceaux.
Placez un papier de cuisson dans un moule à tarte. Etalez la pâte brisée dans le moule.
Piquez le fond de tarte avec les dents de la fourchette, dispersez les morceaux d'ananas et versez la préparation de flan dessus.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180 degré (th 6) pendant 40 min.
Laissez refroidir avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire