14 avr. 2018

Recette #960: Tarte aux Pêches de Vigne

Tarte aux Pêches de Vigne:

Pour 6 personnes:

-500 gr de pâte brisée maison ou toute prête,
-1 kg de pêches de vigne si vous en trouvez car le goût est bien supérieur,
-175 gr de sucre,
-1 gousse de vanille,
-1 oeuf entier,
-1 c à s de crème fraiche,
-1 paquet de sucre vanillé.

Etalez votre pâte dans un moule beurré ou chemisé avec un papier de cuisson.
Portez un litre d'eau à ébullition, parfumez avec une gousse de vanille ouverte.
Plongez-y les pêches 1 min environ. Egouttez-les, laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en deux. Disposez-les sur le fond de tarte.
Mélangez un oeuf entier avec la crème fraiche, ajoutez un pincée de sel, le sucre vanillé et deux cuillers à soupe de sucre.
Versez cette crème sur le fond de tarte et saupoudrez légèrement de sucre.
Faites cuire à four chaud (th 7 ou 8) environ 35 min.




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