8 avr. 2018

Recette #959: Bananes Dorées, Caramélisées et Citron Vert

Bananes Dorées, Caramélisées et Citron Vert:

Pour 6 personnes:

-12 petites bananes (bananes-figues sucrées),
-2 citrons verts bio et un pour la décoration, 
-100 gr de sucre, 
-50 gr de beurre.

Préparation 5 min à peu près et cuisson 15 min.

Pressez les deux citrons verts. Dans une casserole, mettez le sucre et aussi 10 cl d'eau à chauffer.
Lorsque le caramel est coloré, ajoutez encore 10cl d'eau et laissez bouillir à petits bouillons pendant moins de 3
min.
Hors du feu, ajoutez le citron. Réservez.
Pelez les bananes en gardant une moitié de la peau de chaque banane pour une plus jolie présentation.
Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les bananes au beurre pendant quelques minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois ou une pince pour retourner les bananes sans les abimer.
Préparez votre plat de service en y mettant la moitié de la peau de chaque banane pour la présentation.
Vous pouvez aussi faire un service sur assiette pour chacun de vos invités, dans ce cas prenez une assiette creuse pour que la sauce s'y dépose.
Versez le caramel au fond des assiettes et présentez les bananes dans leur demi-peau.
Vous pouvez aussi rajouter un petit pot de caramel que les plus gourmands rajouteront sur leur assiette.
Et rajoutez quelques lamelles de citrons verts pour la décoration.



Un plat économique, beau, simple et bon !!!

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