Légumes Chinois et Champignons Chinois à la Sauce d'Huître:
Pour 4 personnes:
-1 botte de légumes verts chinois (bok choy, choy sum…) je préfère les Pek Choy et si vous en trouvez les baby pek choy (plus petits avec moins de parties fermes),
-8 champignons noirs séchés, je préfère les Shiitakés,
-2 c à s d'huile pour cuisson,
-2 c à s de sauce d'huître,
-1 c à s de sauce de soja,
-1 c à c d'huile de sésame,
-1 petit piment rouge coupé en petites rondelles égrainé,
-1 gousse d'ail hachée.
Lavez et égouttez les légumes. Coupez les tiges et les feuilles en morceaux de quelques cm de long.
Enlevez le pieds des champignons.
Mettez-les champignons dans de l'eau frémissante très peu salée pendant 5 min et égouttez-les.
Plongez ensuite les morceaux de légumes verts dans l'eau bouillante 1 à 2 min pour les blanchir puis égouttez-les.
Dorez les légumes et les champignons dans de l'huile à feu moyen dans un wok pour les impreigner d'huile.
Assaisonnez avec la sauce d'huitre, d'huile de sésame, de sauce de soja et d'ail puis ajoutez ensuite le piment rouge.
A la recherche de trucs et astuces, de recettes faciles ou plus exotiques. Vous tombez bien, ce blog est pour vous! Ce blog est destiné à rendre service aux mères de familles en leur faisant gagner du temps,aux étudiants fauchés et aux grands voyageurs (recettes de Singapour,Londres,N-Y,Genève, Lyon et Rhône-Alpes).
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