13 août 2017

Recette #920: Bâtonnets de Poulet à l'Asiatique

Bâtonnets de Poulet à l'Asiatique:

Pour 8 bâtonnets:

-600 gr de blancs de poulet,
-1 oeuf,
-50 gr de chapelure,
-5 brins de coriandre,
-5 brins de menthe,
-1 oignon,
-2 gousses d'ail,
-2 c à s de sauce de soja,
-1 c à c de gingembre en poudre,
-1 citron,
-2 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre.

Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans le bol du mixer avec l'oignon et l'ail épluchez. Ajoutez l'oeuf, la chapelure, les feuilles d'herbes, la sauce de soja, le jus du citron, le gingembre, du sel et du poivre.
Mixez en plusieurs fois rapides. Façonnez 8 boules en forme d'esquimau et plantez les bâtons en bois à l'intérieur.
Huilez les esquimaux et passez-les une dizaine de min au grill en retournant des deux côté.


La chapelure peut être achetée ou maison avec du pain du rassis ou des biscottes que vous mettrez dans le mixer pour obtenir une chapelure fine.
Si vous n'avez pas de mixer utilisez un pilon et mortier ou un rouleau à pâtisserie.
La chapelure peut se conserver dans une boite hermétique.


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