12 août 2017

Recette 919# Pommes de Terre Farcies de Mamie Cadeau

Pommes de Terre Farcies de Mamie Cadeau:

Pour 4 personnes:

-8 pommes de terre (grosses mais plus elles sont grosses plus elles sont longues à cuire),
-4 steaks haché,
-1 oeufs,
-sel et poivre,
-persil,
-1 ou 2 biscottes,
-un peu d'huile d'olive,
-des petits bâtonnets en bois pour la cuisson.

Lavez et épluchez vos pommes de terre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Avec une cuiller à café, creusez l'intérieur de chaque pommes de terre.
Gardez l'intérieur pour faire des pommes de terre sautées.

Préparez la farce en mixant les steaks hachés, les biscottes, quelques feuilles de persils.
Mixez puis assaisonnez avec sel, poivre puis à la fin rajoutez l'oeuf entier et mélangez. L'ajout de l'oeuf permet de rendre la farce plus malléable et plus facile pour farcir les pommes de terre.
Remplissez les deux parties des pommes de terre pour qu'elles soient bien dodues.
Refermez les pommes de terre et faites tenir le tout avec les petits bâtonnets de bois.
Posez dans un plat à gratin et versez un filet d'huile d'olive pour faire dorez les pommes de terre, retournez à mi-cuisson. Sortez du four quand les pommes de terre sont cuites c'est à dire quand la pointe  d'un couteau entre facilement dans la pomme de terre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire