20 août 2017

Recette #922: Poulet Bénin

Poulet Bénin:

Pour 4 personnes:

-1 gros poulet entier vidé et nettoyé,
-140 gr de concentré de tomates,
-2 oignons,
-2 gousses d'ail,
-2 feuilles de laurier,
-quelques branches de thym,
-1 petit piment rouge,
-du bouillon de volaille,
-1 c à s de nététou moulu (aussi fréquent dans la cuisine africaine que la sauce de soja dans la cuisine asiatique mais que l'on ne trouve que dans des magasins spéciaux),
-huile d'arachide,
-sel et poivre.

Coupez les poulet en morceaux et faites les revenir pour les dorer de tous les côtés dans la poêle avec de l'huile.
Salez et poivrez.
Ajoutez les oignons et l'ail hachés et faites revenir encore 5 minutes à peu près.
Ajoutez le laurier, le concentré de tomates, le thym, le piment haché et le nététou en poudre.
Recouvrez "à hauteur" avec le bouillon chaud et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à peu près.
Rectifiez l'assaisonnement.



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