3 sept. 2017

Recette #925: Soupe à la Jambe de Bois:

Soupe à la Jambe de Bois:

Pour 6 personnes:

-1 jarret de boeuf,
-2 kg de viandes variées: veau, dinde, porc, poulet, agneau, saucisson à cuire,
-2 oignons,
-1 clou de girofle,
-1 poireau,
-2 carottes,
-2 navets,
-1 branche de céleri,
-bouquet garni: thym et laurier,
-sel et poivre.

Dans une cocotte remplie d'eau salée, faites mijotez à feu doux pendant 1h30, le jarret, les oignons épluchés, le clou de girofle, le céleri, le thym et le laurier. Ecumez de temps en tant, c'est à dire énlevez avec un écumoire la mousse qui flotte de temps en temps.
Ajoutez en suite le blanc de poireau lavé et coupé en deux, les carottes épluchées, lavées et coupés en tronçons et les navets épluchés et aussi coupés en gros morceaux.
Ajoutez à ce stade, toutes les viandes sauf la volaille.
Laissez mijoter encore 30 minutes et maintenant ajoutez la volaille qui cuit plus vite.
Laissez encore 30 min de cuisson et testez les viandes pour voir si elles sont toutes tendres sinon continuez la cuisson.

Ce plat a été revisité par Paul Bocuse.



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