10 sept. 2017

Recette #926: Poulet aux 5 Epices

Poulet aux 5 Epices:


Pour 2 personnes:


-300 gr de blancs de volaille,
-1/2 c à c de zeste de citron vert bio,
-1 c à s de citron vert,
-1 gousse d'ail pilée,
-1/4 de c à c de gingembre en poudre,
-1/2 c à c de 5 épices ,
-1 c à c d'huile de sésame,
-1 c à c de sauce de soja,
-200gr de chou chinois,
-80 gr de germes de soja frais,
-4 petits oignons,
-un peu de coriandre fraiche,
-des nouilles chinoises ( on en trouve des fraiches sinon des déshydratées feront l'affaire),
-50cl de bouillon de volaille.

Coupez le blanc de ourlet en lanières et mettez-le dans un plat, ajoutez-y le jus de citron, le zeste, la gousse d'ail pilée, le gingembre, les 5 épices, la sauce de soja. Mélangez bien et conservez au frais sous
un film.
Epluchez et émincez les oignons, lavez et émincez en grosses lanières le choux chinois au préalablement lavé et essoré.
Préparez les germes de soja.
Dans un wok, faites chauffer l'huile de sésame et faites revenir les petits oignons, le chou chinois, les germes de soja. Mélangez, couvrez et laissez cuire seulement 2 à 3 min pour que cela reste très croquant. Réservez les dans un plat.
Remettez un peu d'huile de sésame dans le wok, faites revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Ajoutez le reste de la marinade puis les légumes puis le reste de la sauce de soja.
Cuire les nouilles si besoin dans le bouillon de volaille sauf si elles sont déjà cuites. Egouttez-les si besoin et posez les comme un nid dans les assiettes. Déposez dessus le poulet aux épices et la coriandre hachée.

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