1 oct. 2017

Recette #927: Soupe aux Pommes et Pain d'Epices

Soupe aux Pommes et Pain d'Epices:

Pour 4 personnes:

Cette recette d'automne nécessite 15 min de préparation et 15 minutes de cuisson et ne coute pas cher.

-4 pommes (sauf les Golden),
-1 citron,
-25 gr de beurre,
-1 c à s de sucre en poudre,
-10 cl de crème fraiche épaisse,
-2 tranches de pain d'épices (de super marché, de boulangerie ou maison).


Epluchez vos pommes et enlevez le coeur avec un vide-pomme.
Taillez vos pommes en tranches en les arrosant avec le jus de votre citron, ainsi elles garderont leur couleur sans s'oxyder.
Faites chauffer votre beurre à feu doux pour ne pas qu'il noircissent avec le sucre et laissez caraméliser le tout en surveillant pour éviter la surchauffe et le goût de brulé.
Ajoutez les pommes et rajoutez de l'eau juste pour couvrir les fruits.
Laissez cuire 10 min, ajoutez la crème et passez au mixeur.
Versez la crème dans des récipients portion comme des bols et coupez les tranches de pain d'épices émiéttées sur vos soupe tièdes et crémeuses.
Servez!

Idée: vous pouvez rajouter un peu de vanille à votre crème.




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