22 oct. 2017

Recette #931: Galette de Pérouges:


Galette de Pérouges:

Pour 4 personnes, préparation en 30 min plus 2h de repose pâte et 10 min de cuisson:


-200 gr de farine,
-10 gr de levure,
-150 gr de beurre,
-1 oeuf,
-1 zeste de citron,
-30 gr de sucre et 10 gr de sucre semoule,
-sel.

Mélangez la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très, très doux pour ne pas qu'il noircisse.
Versez ce beurre dans un saladier avec l'oeuf, 30 gr de sucre et le zeste de votre zeste de citron haché menu.
Délayez le mélange rapidement avec un fouet.
Ajoutez la farine, 1 pincée de sel et pétrissez le tout pour obtenir une pâte très homogène avec laquelle vous formerez une boule.
Laissez-la lever 2 heures sous un torchon humidifié.
Etalez la pâte sur la plaque de votre four recouverte d'un papier sulfurisé, rabattez les rebords. Saupoudrez de sucre semoule et parsemez de petits morceaux de beurre. Laissez cuire à 210 deg 10 min  et servez tiède.

PS: moi , je rajoute un filet de crème par dessus.


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